samedi 24 novembre 2012

Gâteau yaourt, fruits secs, cannelle, vanille

Ce gâteau yaourt est né d'un frigo presque vide...
Mon chéri rentre hier soir avec l'envie de faire un gâteau yaourt car nous adorons ça au petit déjeuner et que cela fait déjà quelques semaines que nous en sommes privé.
Mais à la veille des courses hebdomadaires, nous n'avions plus ni yaourt nature, ni fromage blanc.
Seul un yaourt aux figues pouvait encore être utilisé.
Et du coup, nous voilà parti à customiser notre gâteau au départ très basique avec des figues, des abricots, des raisins, de la cannelle et de la vanille !




Pour 1 bon gâteau :
1 yaourt à la figue
3 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure
3 oeufs
1 grosses c à c de cannelle
2 c à c de vanille liquide
fruits secs : au choix et à volonté

Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule à cake huilé.
Cuire  à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Et alors ?!
Alors vive les frigos vide qui nous obligent à revisiter les classiques !
Ce gâteau là risque fort de ne pas durer longtemps et de pas être mangé seulement au petit déjeuner. En tout cas moi je me suis régaler d'une première tranche encore chaude à la sortie du four !
Des bonnes saveurs hivernales, parfumées, toutes douces et le plaisir de croquer dans de morceaux de fruits secs.

Et si c'était à refaire ?!
Oui mais peut être même les jours de frigos plein !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...