samedi 10 novembre 2012

Mini flans thon tomate et tabasco

Dans la continuité des mini flans courgette et parmesan, en voici un nouvelle version servie également en bouchées apéritives.
Encore plus rapide, encore plus simple, et avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main !
Recette inspirée de celle de Pauline mais légèrement modifiée : pas d'oignon (mais de l'ail et du tabasco en plus), pas de crème fraîche mais du fromage blanc à la place, coulis de tomates au lieu du concentré et pas de câpres car j'ai oublié !


Pour 10 mini flans :
140g de thon au naturel (1 boîte)
2 c à s de coulis de tomates
3 oeufs
60g de fromage blanc
40g de fromage râpé
sel, poivre
1 c à c d'ail en semoule (ou une gousse d'ail écrasée)
quelques gouttes de tabasco

Mixer le tout !
Remplir des petits moules en silicone.
Cuire 15 minutes à 160°C (four préchauffé).

Et alors ?!
Alors c'est très bon ! Une vraie recette express et avec des ingrédients du placard donc parfaite pour un apéro improvisé !

Et si c'était à refaire ?!
Oui sans hésitation ! Servis avec une petite sauce (une base de fromage blanc assaisonné par exemple), ce doit être encore mieux !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...