dimanche 14 octobre 2012

Financiers

"Ou comment recycler les blancs d'oeufs solitaires - idée n°2"

Voici une recette que je réalise très souvent, dès qu'il me reste un ou plusieurs blancs d'oeufs dans le frigo.
Ils sont très rapides à préparer et font merveille avec le café ! Ils remportent toujours tous les suffrages auprès des personnes qui ont la chance de les goûter : amis, collègues, famille... !

Idée n°2 car j'avais déjà publié une recette de simili-financiers.


Je vous donne la recette de base pour 1 blanc d'oeuf mais libre à vous de multiplier pour obtenir la quantité souhaitée !

Pour 6 financiers :
1 blanc d'oeuf
30g de sure
25g de poudre d'amande
25g de farine
25g de beurre fondu

Battre le blanc d'oeuf en neige.
Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande et le beurre fondu.
Incorporer le blanc d'oeuf délicatement.
Garnir vos petits moules à financiers.
Cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Et alors ?!
Alors, une fois de plus, ils ont été très appréciés en retour de balade samedi après midi avec un bon café !

Et si c'était à refaire ?!
Oui car il est toujours très sympathique d'avoir des p'tits gâteaux à l'heure du thé ou du café ! Et de plus c'est une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs solitaires !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...