mercredi 4 décembre 2013

Galette de pommes de terre façon raclette

Si comme moi lorsque vous prévoyez un repas raclette, il vous en reste toujours le lendemain, cette recette de recyclage devrait vous intéresser !
A mi-chemin entre la galette, l'omelette ou la frittata elle a un bon goût de fromage fondu et est parfaite avec une bonne salade verte !


Pour 3 personnes :
4 pommes de terre cuites (à l'eau ou vapeur)
2 oeufs
1/2 verre de lait
fromage à raclette à volonté
1 oignon
sel, poivre
1/2 c à c d'ail semoule
10 g de beurre
100 g de lardons fumé (facultatif)
champignons émincés (facultatif)

Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé dans le beurre fondu (avec éventuellement les lardons et les champignons).
Pendant ce temps râper les pommes de terre cuites à l'aide de la râpe à gros trous.
Lorsque les oignons sont blondis, ajouter les pommes de terre râpées et faire revenir quelques minutes pour dorer les pommes de terre.
Dans un petit saladier, mélanger les oeufs avec le lait, le sel, le poivre et l'ail semoule.
Verser cette préparation dans la poêle et faire prendre en mélangeant délicatement comme une omelette.
Couper le fromage à raclette en petit dés et parsemer sur toute lasurface de la galette en enfonçant légèrement les morceaux dans la préparation pour qu'ils fondent bien.
Lorsque la galette est suffisamment prise, la retourner à l'aide d'une assiette pour faire dorer la seconde face pendant quelques minutes.
Servir bien chaud avec une salade verte.

Et alors ?!
Alors on s'est régalé et c'est un très bon moyen de finir les restes d'une raclette trop copieuse !

Et si c'était à refaire ?!
Oui c'est une impro qui a remportée tous les suffrages !

4 commentaires:

  1. Je met la recette de côté car c'est vrai que quand on fait une raclette on en fait toujours trop ! Alors c'est un bon moyen de recycler un plat ^^

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    1. Et oui on a souvent les yeux plus gros que le ventre avec ces bons plats montagnards ! Mais pas question de gaspiller pour autant !

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