Petit goûter en famille en ce dimanche après midi pluvieux.
Une fois n'est pas coutume ce fut un échange bons procédés entre la famille de mon chéri et moi-même : Bricolage contre petites douceurs.
Cette fois-ci en échange de l’installation de notre aquarium et d'une étagère dans les WC, j'ai réalisé, notamment, ces petites verrines !
Une base de lemon curd (version sans matière grasse), associée à la douceur du yahourt et le bon goût des framboises !
Et pour une version dessert unique, voici une nouvelle présentation : Dans des coupes, alterner lemon curd, fromage blanc ou yaourt, lemon curd, framboises et miettes de spéculoos.
Pour 10 mini-verrines :
le jus de deux citrons
sucre blond
maïzena
1 oeuf
2 yaourts
30 framboises
Faire chauffer le jus des citrons, le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 5 minutes) en mélangeant régulièrement.
Rajouter l'oeuf.
Chauffer à nouveau pendant 1 minute.
Verser dans un bol et faire refroidir.
Une fois le lemon curd refroidi vous pouvez dresser les verrines : 1 c à s de lemon curd, 2 c à s de yaourt et 3 framboises !
Et alors ?!
Alors mmh, un p'tit dessert tout léger, tout beau, tout bon !
Et si c'était à refaire ?!
Evidemment ! Pourquoi se priver ?!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire