lundi 30 juillet 2012

Salade de pâtes et poulet épicé

Avec les beaux jours, le soleil et la chaleur, on n'a pas vraiment envie de manger chaud ni de passer du temps aux fourneaux.
Malgré tout, on recherche des plats complets et équilibrés !
Pour cela je trouve que les salades complètes sont l'idéal !


Pour 2 personnes :
pâtes (selon votre convenance)
1/2 boule de mozarella
4 olives vertes dénoyautées
4 tomates confites marinées
1 tomate
2 escalopes de dinde
1 grosse c à s de farine
épices (au choix) : cumin, curry, piment, curcuma ...
sel, poivre
vinaigre balsamique

Cuire les pâtes comme à votre habitude. Égoutter et laisser refroidir.
Couper la mozarella en dés.
Couper les olives en deux.
Couper les escalopes en fines lamelles.
Dans une boîte bien hermétique, verser les épices, la farine et les lamelles de viande.
Refermer et bien secouer (comme un shaker).
Faire cuire les émincés de dinde dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse.
Répartir le tout dans les assiettes.
Verser un filet de vinaigre balsamique au moment du service (pas besoin d'huile, les tomates confites en contiennent déjà assez).
Et alors ?!
Alors c'est très bon, très parfumé, très frais !

Et si c'était à refaire ?!
Oui ! Cela change de la classique salade caesar !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...