Ce soir ce sont les abricots qui sont passé au four avec une délicieuses petites crème d'amande !
Pour 2 personnes :
5 abricots
250ml de lait
2 c à s de poudre d'amande
1 oeuf
2 c à s d'amande effilées
1/2 sachet de sucre vanillé
Couper les abricots en morceaux et placer dans des petites cocottes ou un petit plat à gratin légèrement beurré.
Battre le lait, l'oeuf, le sucre vanillé et la poudre d'amande.
Verser sur les abricots.
Parsemer d'amande effilées.
Cuire pendant 15 minutes à four chaud (220°C) puis baisser la température à 160°C et cuire encore 10 minutes.
Et alors ?!
Un p'tit gratin, vite fait, bien fait ! Et bien bon qui plus est !
Et si c'était à refaire ?!
Oui sans hésitation ! Avec du lait d'amande pourquoi pas ?! Ou un peu de crème liquide pour un peu plus de gourmandise (ben quoi de toute façon vu l'temps on est pas prêt de les mettre nos bikinis !)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire