mercredi 11 juillet 2012

Gratin minute abricots - amande

Même si le temps n'est pas trop de saison, on a quand même les fruits pour se rattraper ! Heureusement ! Et comme je les mange crus et nature le midi au bureau, les fruits, le soir, j'ai envie des les cuisiner un peu, pour changer !
Ce soir ce sont les abricots qui sont passé au four avec une délicieuses petites crème d'amande !


Pour 2 personnes :
5 abricots
250ml de lait
2 c à s de poudre d'amande
1 oeuf
2 c à s d'amande effilées
1/2 sachet de sucre vanillé

Couper les abricots en morceaux et placer dans des petites cocottes ou un petit plat à gratin légèrement beurré.
Battre le lait, l'oeuf, le sucre vanillé et la poudre d'amande.
Verser sur les abricots.
Parsemer d'amande effilées.
Cuire pendant 15 minutes à four chaud (220°C) puis baisser la température à 160°C et cuire encore 10 minutes.

Et alors ?!
Un p'tit gratin, vite fait, bien fait ! Et bien bon qui plus est !

Et si c'était à refaire ?!
Oui sans hésitation ! Avec du lait d'amande pourquoi pas ?! Ou un peu de crème liquide pour un peu plus de gourmandise (ben quoi de toute façon vu l'temps on est pas prêt de les mettre nos bikinis !)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...