dimanche 22 juillet 2012

Mini burgers

Après la version plat complet, voici des burgers en version bouchées apéritives ! Je ne deviens pas adeptes des fast-food rassurez-vous, il s'agissait juste d'un clin d'oeil à nos hôtes !
Et puis après tout, fait maison, ce n'est pas si mauvais !




Pour 24 mini burgers :
200g de viande boeuf hachée
1 oignon finement haché
2 c à s de sauce barbecue
75g de chapelure
1oeuf
1 gousse d'ail écrasée
6 pains à hamburgers
2 c à s de sauce tomate
1 c à s de moutarde
4 tranches de fromage
quelques cornichons

Mélanger le boeuf haché, l'oignon, la sauce barbecue, la chapelure, l'oeuf et l'ail dans un saladier.
Former de petites galettes et réserver 10 minutes au réfrigérateur.
Faites cuire les galettes dans  une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
Réserver au chaud.
Pendant ce temps couper pains à hamburger en deux. A l'aide d'une emporte pièce ou d'un petit verre, découper 4 disques dans chaque moitié de pain.
Faire dorer au grill du four.
Mélanger la sauce tomate et la moutarde dans un bol.
Tartiner ce mélanger sur la moitié des burgers.
Découper chaque tranche de fromage en 6.
Garnir chaque burger de rondelles de cornichons, d'une galette de viande et de fromage.
Fermer avec l'autre moitié du burger.

Et alors ?!
Alors ils sont été très appréciés ! Je précise malgré tout que le cure-dent ne se mange pas, n'est-ce pas ? :) !
Et si c'était à refaire ?!
Pourquoi pas ! Même si ce n'est malgré tout pas ma cuisine de prédilection !

1 commentaire:

  1. Pour ma part, les galettes, les mettre directement à chauffer , pas de passage par le réfrigérateur

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