Mais du coup, il faut se renouveler pour ne pas avoir l'impression de toujours manger la même chose !
Voilà donc la dernière version en date !
Pour 2 personnes :
2 escalopes de volaille
huile d'olive
2.5 cl de jus d'orange
1/2 c à c de curcuma
1/2 c à s de miel liquide
1/2 oignon
2 tomates (ou des tomates cerises)
1/2 courgette
basilic
sel, poivre
75g de fromage blanc
1 c à s de mayonnaise
1/2 c à c de moutarde
1/2 c à s de fines herbes
sel, poivre
Couper les escalopes en petits cubes et déposer les dans un petit saladier.
Dans un bol mélanger le miel, le jus d'orange, l'huile d'olive et le curcuma.
Verser la marinade sur les cubes de volaille et placer au réfrigérateur pendant 1h.
Dans un bol mélanger le fromage blanc avec la mayonnaise, la moutarde, les fines herbes, le sel et le poivre.
Placer cette sauce au frais.
Émincer finement l'oignon.
Couper la courgette en petits dés.
Couper les tomates en dés.
Dans une poêle, faire revenir à l'huile d'olive séparément et successivement l'oignon, les dés de courgettes puis les tomates.
Réserver (conserver les tomates séparément).
Égoutter les cubes de légumes et faire revenir à l'huile d'olive pendant quelques minutes pour les cuire.
Ajouter l'oignon, les courgettes et la marinade.
Prolonger la cuisson de 2 minutes en remuant.
Répartissez le tout dans des cocottes et refermer avec les couvercles.
Faire réchauffer pendant quelques minutes à four chaud (210°C).
Rajouter les tomates dans les cocottes.
Servir avec une "quenelle" de sauce au fromage blanc.
Décorer de basilic.
Et alors ?!
Alors c'est un coup de coeur ! Très parfumé, très savoureux !
Et si c'était à refaire ?!
Nul doute qu'elle fera désormais partie de mes classiques !
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