lundi 15 octobre 2012

Simili cheesecake aux fruits rouges

Voici un petit dessert tout frais et tout léger ! Plus besoin de se priver de dessert !
Recette piquée chez Cléa. J'avais déjà plusieurs fois réalisé son gâteau au fromage blanc, dont ce simili cheesecake est une variante, car il est très frais, léger, simple et rapide à préparer et que j'ai toujours ce qu'il faut sous la main pour le préparer.
La recette de base étant conçu pour un moula a manqué, elle est un peu trop grande pour un moule à cake. C'est pourquoi on en garde une partie de côté pour en faire trois mini, qui ne seront de toute façon pas gaspillés !




Pour 6/8 personnes :
500g de fromage blanc
80g de sucre blond
2 oeufs
60g de maïzena
300g de fruits rouges surgelés
une dizaine de speculoos

Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement les fruits rouges et les blancs battus au mélange de fromage blanc.
Verser les 4/5ème de la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Avec la pâte restante remplir 3 petits ramequins.
Aligner les speculoos entiers sur le dessus de la pâte.
Cuire à 175°C pendant 45 minutes puis laisser encore 15 minutes four éteint et porte entrouverte.
Servir bien frais de préférence.

Et alors ?!
Alors cette variante est également très bonne !

Et si c'était à refaire ?!
Oui pour changer de la charlotte et des vrais cheesecake !




1 commentaire:

  1. J'ai testé mais je n'avais pas de fruits rouges, donc j'ai fait poire/chocolat. C'est une très bonne recette, simple, rapide et bonne !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...