Je les ai réalisé en version mini mais la recette que je vous donne est pour 12 gros cupcakes.
Pour 12 cupcakes :
75g de chocolat dessert
80g de beurre très mou
70g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
75g de farine
50g de noisettes en poudres
60ml de lait
120g de chocolat pâtissier
20cl de crème liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les caissettes en papier dans les moules à muffins.
Fouetter le beurre mou & le sucre.
Incorporer les oeufs entiers.
Ajouter le chocolat fondu.
Ajouter la poudre de noisettes.
Incorporer la farine & la levure en 2 fois.
Finir en ajoutant le lait.
Garnir aux 2/3 les moules à cupcakes.
Enfourner 15 minutes.
Laisser refroidir.
Mélanger le chocolat fondu et la crème liquide.
Une fois les cupcakes totalement refroidis, étaler le nappage sur le dessus et décorer.
Et alors ?!
Alors ceux là aussi sont très bon ! Le chocolat a tenu ses promesses !
Et si c'était à refaire ?!
Alors pareil, je retiens bien précieusement cette recette de base chocolat/noisette, qui s'est avérée très bonne, pas sèche du tout !
Il ne me reste plus qu'à perfectionner la décoration !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire