jeudi 4 octobre 2012

Légumes rôtis

Véritable coup de coeur de cette rentrée : les légumes rôtis ! Découvert chez Cléa (qui présente plusieurs déclinaisons possibles), j'en ai depuis réalisé plusieurs fois pour finir les derniers légumes d'été. Il s'agit de légumes crus, badigeonnés d'une marinade, d'épices auxquels on ajoute éventuellement des graines, noisettes...et/ou du fromage (féta, chèvre...). Un vrai concept !
Accompagnés de céréales (quinoa, boulghour, ébly...), on obtient un délicieux plat complet !


Pour les quantités, c'est un peu comme vous le sentez...)
Aubergine
Poivron
Tomates
Huile d'olive (2 c à s)
Vinaigre balsamique (1 c à s)
Herbes de Provence
Pignons de pins (1 poignée)

Couper les légumes en bouchées.
Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou dans un grand plat.
Badigeonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Parsemer d'herbes de Provence.
Parsemer des pignons de pins.
Cuire pendant 20 minutes à 180°C.



Et alors ?!
Alors c'est une nouvelle façon de cuisiner les légumes ! Rapide, savoureuse et saine ! Elle remporte les suffrages chez moi !

Et si c'était à refaire ?!
Nul doute que vous entendrez à nouveau parler des légumes rôtis sur ce blog !

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