lundi 22 octobre 2012

Fondue de fenouil à la moutarde

Petite façon de préparer le fenouil que nous avons trouvée originale et sympathique, et qui nous a régalée avec une petit filet de lieu.
Ma deuxième tentative d'associer le poisson et la moutarde nous a encore une fois conquis ! Comme quoi les préjugés (la moutarde c'est pour la viande, et le citron c'est pour le poisson !) méritent parfois d'être un peu bousculés, pour faire de belles découvertes !
Recette trouvée sur le blog d'Hellofresh.


Pour 2 personnes (en accompagnement) :
1 gros bulbe de fenouil
15cl de crème liquide
2 c à c de moutarde à l'ancienne
2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre

Émincer le fenouil.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis ajouter le fenouil et faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajouter la crème.
Porter à ébullition puis baisser le feu et faire frémir pendant 15 minutes environ (jusqu'à ce que le fenouil soit tendre).
Hors du feu, ajouter la moutarde, puis le sel et le poivre si nécessaire.

Et alors ?!
Alors c'est surprenant au début cette saveur de la moutarde, du fenouil et du poisson, mais ça fonctionne très bien ! Le fenouil est fondant, parfumé, très très bon !

Et si c'était à refaire ?!
Aucun doute entre cette recette et celle du velouté de fenouil, je tiens de quoi accommoder le fenouil pour un petit moment, tant le midi que le soir !





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