dimanche 21 octobre 2012

Cupacakes vanille coeur framboise

Voilà donc la recette des premiers cupcakes que j'ai réalisé ! Une recette classique pour commencer avant peut être plus tard de tenter des originalités !


Pour 12 cupacakes :
2 oeufs

125 g de sucre

125 g de farine
1 sachet de levure
1 yaourt nature
90 g de beurre fondu
1 c à c de vanille liquide
12 framboises surgelées
60g de sucre glace
50 g de beurre pommade
150g de fromage frais (type St Moret ou Philadelphia)
Quelques gouttes de colorants alimentaire

Préchauffer le four à 180°C.
Placer des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la vanille liquide puis le yaourt tout en continuant de mélanger.
Ajouter la farine et la levure jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Remplir les caissettes avec un peu de pâte au ⅔ puis ajouter une framboise surgelée au centre.
Enfourner pour 15 minutes.

Mélanger tous les ingrédients du glaçage à l'aide d'une spatule ou cuillère en bois.
Remplir une poche à douille.
Une fois les cupcakes complètement refroidis, les décorer.
Les placer au réfrigérateur et les sortir 10 minutes avant de les manger.

Et alors ?!
Alors pour une première je suis plutôt satisfaite du résultat !



Et si c'était à refaire ?!
Oui cette base à la vanille est parfaite ! Elle ne gonfle pas, ce qui permet de décorer facilement !
J'ai encore à améliorer le maniement de la poche à douille !

1 commentaire:

  1. Je confirme c'était délicieux !
    Une recette à refaire autant que tu veux ! :-)

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