jeudi 14 juin 2012

Velouté de pommes de terre aux fanes de radis

"Ou comment recycler les fanes de légumes" - Idée n°3

Voilà le retour des fanes de radis ! Cela faisait longtemps, non ?!
Après la galette, et la purée, les voici en version velouté !



Pour 2 bols :
les fanes d'une botte de radis
2 grosses pommes de terre
1/2 oignon
bouillon (Kub Or, bouillon de volaille ou bouillon de légumes)
15g de beurre
10cl de crème liquide
lait

Faire revenir l'oignon avec le beurre.
Ajouter ensuite les pommes de terre en rondelles et les fanes de radis lavées.
Faire revenir 5 minutes.
Ajouter du bouillon et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Ajouter la crème liquide et mixer.
Compléter avec du lait si le rendu est trop épais.
Servir bien chaud.

Et alors ?!
Alors c'est très bon et avec ces proportions il s'agit vraiment d'un velouté de pommes de terre agrémenté de fanes de radis, mais leur goût reste discret tout en apportant la petite touche qui fait toute la différence !

Et si c'était à refaire ?!
Oui sans aucun doute mais la prochaine fois je fais une version avec beaucoup moins de pommes de terre afin d'obtenir une vraie petite soupe toute verte au bon goût bien prononcé de fanes de radis !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...