lundi 11 juin 2012

Risotto au fenouil

Voilà une bien belle autre nouvelle façon d'accommoder le fenouil !
Servi chez nous comme repas du soir, mais également parfait en accompagnement d'un beau morceau de poisson pour un repas du midi.
On retrouve tout le crémeux du risotto avec ce petit goût anisé, délicieusement agréable !



Pour 3/4 personnes :
1 fenouil
50g de beurre
1 oignon
250g de riz arborio
75cl de bouillon (tablette de bouillon de légumes diluée pour ma part)
50g de parmesan râpé
persil
sel, poivre
ciboulette

Émincer très finement l'oignon.
Laver et couper le fenouil en tout petit dés.
Faire fondre 30g de beurre dans une cocotte et faire blondir l'oignon.
Ajouter le fenouil et faire revenir le tout à feu doux et  à couvert jusqu'à ce que le fenouil soit cuit.
Jeter le riz en pluie et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Saler, poivrer et ajouter le bouillon.
Cuire pendant 20 minutes.
Au moment de servir ajouter le reste de beurre en petites noisettes, le parmesan et une partie du persil finement haché.
Servir et parsemer de persil et de ciboulette ciselée.

Et alors ?!
Alors ça change définitivement du risotto aux champignons ! Mon chéri a adoré et s'en est régalé les lendemains pour la gamelle du midi !

Et si c'était à refaire ?!
Je mettrai peut être un peu plus de fenouil encore !

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