mardi 5 juin 2012

Tarte épinards, saumon, féta et noisettes

Les tartes aux légumes... c'est simple, c'est bon et en plus ça fait un repas complet et équilibré et ça change de la quiche lorraine ! Que des avantages donc !
En voici une dont nous nous sommes régalés hier soir !



Pour 4/6 personnes :
1 fond de tarte brisée, feuilletée (ou encore mieux une pâte à tarte maison)
750g d'épinards hachés (ou en branches ou frais)
2 tranches de saumon fumé
2 oeufs
10 cl de crème liquide
50 g de féta
1 poignée de noisettes entières

Déposer le fond de tarte dans le moule et le piquer.
Disposer les tranches de saumon fumé sur le fond.
Recouvrir avec la purée d'épinard.
Dans un bol battre les oeufs avec la crème liquide, du sel et du poivre.
Verser sur les épinards et mélanger légèrement avec une fourchette.
Parsemer de petits dés de féta et de noisettes grossièrement écrasées.
Cuire 35 à 45 minutes à four chaud (180°C).

Et alors ?!
Alors c'est très bon, plein de saveurs et de textures différentes !

Et si c'était à refaire ?!
Oui sans hésitation ! Je la ferai bien aussi avec du vert du blette à la place des épinards, ou du chèvre à la place de la féta... les variations peuvent être nombreuses !

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