mardi 26 juin 2012

Burgers maison

Ne travaillant pas ce lundi, j'ai eu la possibilité de manger chez nous avec mon chéri le midi !
N'étant pas, mais alors pas du tout une adepte des fast-food, j'ai malgré tout choisi de réaliser pour ce jour de congé des burgers et ce pour pusieurs raisons :
1. Il faut bien faire plaisir à son chéri de temps en temps et comme ça il ne me réclammera pas un mc do trop rapidement, ou tout au moins j'aurai une bonne excuse pour refuser !
2. Il faut écouler le stock de frites au four acheté pour notre dernière soirée plancha avec des amis !
3. Finalement quand on y regarde bien, un burger c'est très bon quand c'est fait maison !





Pour 2 burgers :
2 pains à burger
2 steack haché
1 oeufs
2 c à s de chapelure
1 tomate
1 oignon
2 tranches de fromage
salade verte
4 cornichons
1/2 c à s de câpres
1 c à c de moutarde
2 c à s de mayonnaise

Dans un saladier mélanger la viande hachée l'oeuf et la chapelure.
Séparer en deux parts égale et reconstituer deux galettes de la taille des pains.
Faire cuire à la poelle 5 minutes sur chaque face à feu moyen.
Dans une autre poelle faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit bien fondant.
Mélanger la mayonaise, la moutarde, les câpres et les cornichons coupés en petits morceaux.
Couper les pains en deux et faire griller chaque morceau au grille pain à faible puissance.
Tatrtiner chaque morceau de pain avec la sauce aux cornichons.
Couper les tomates en ranches.
Assembler votre burger : pain, viande, fromage, oignons, tomates, pain.
Servir avec des frites au frour, de la salade verte et une sauce barbecue.

Et alors ?!
Alors mon chéri a reconnu que c'était bien meilleur quand c'est fait maison !

Et si c'était à refaire ?!
Il faudra bien ,les les petits pains étant vendus par 4 !

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