lundi 25 juin 2012

Cake à la féta et aux tomates séchées

Mes parents nous rendaient visite sur Angers ce week-end, pour découvrir notre petit chez nous.
Dimanche était prévu une sotie à Terra Botanica avec un pique-nique. J'avais donc prévu un cake salé et une salade !
Finalement, pour cause de météo capricieuse nous avons changé de programme et nous sommes contenté d'une bonne ballade en ville et d'un pique nique à l'intérieur, bien au chaud !
Je vous donne quand même la recette, qui doit être bien bonne dehors au soleil !




Pour 1 cake :
180g de farine
1 c à c de levure
1 c à c de curcuma
sel, poivre
1 c à s de basilic
1 c à s de ciboulette
2 c à s de persil
3 oeufs
50ml d'huile d'olive
60ml de lait
100g de féta minimum
10 olives noires
10 tomates séchées

Mélanger la farine, la levue, le curcuma, le sel, le poivre et les herbes.
Ajouter les oeufs.
Bien mélanger puis verser l'huile et le lait.
Ajouter la féta emiettée, les olives et les tomates séchées coupées en morceaux.
Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Cuire à four chaud (180°C) pendant 45 minutes.
Déguster froid.

Et alors ?!
Alors ce cake a constitué un très bon élément de notre assiette pique-nique. Même à l'intérieur c'était très bon !

Et si c'était à refaire ?!
Oui mais avec davantage de féta !

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