Tout ça pour dire qu'il nous fallait un repas très vite préparé car nous avions prévu la séance de 19h45.
Et ce fut donc l'occasion de tester cette recette que j'avais repéré et qui me faisait de l'oeil, d'autant que nous avions récemment acheté un merveilleux brie chez notre fromager, et qu'il nous restait quelques tranches d'un bon pain de campagne !
Pour 2 personnes :
3 ou 4 tomates
100 ou 150g de brie
1 oeufs
6 tranches de pain complet ou pain aux graines
herbes de provence
1 c à s de vinaigre blsamique
Laver les tomates et enlever les queues.
Couper les tomates en morceaux tout en réccupérant et conservant leur jus.
Faire compoter les tomates et les herbes de provence sur feu moyen pendant 8 minutes environ.
Battre l'oeuf et le vinaigre blasamique dans une assiette creuse.
Tremper chaque tranche de pain dans le jus des tomates puis dans l'oeuf battu.
Faire ensuite revenir chaque tranche 2 minutes sur chaque face dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive.
Couper le brie en tranches fines.
Assembler les pains perdus : une tranche de pain, des tranches de brie, de la compotée de tomates, une nouvelle tranches de pain, du brie , des tomates et terminer par une tranche de pain (et éventuellement de la compotée de tomates si comme chez nous, il vous en reste).
Et alors ?!
Alors c'est rapidee, c'est divinement bon...à condition d'aimer le fromage car le goût du brie et d'autant plus prononcé quand il est fondu !
Et si c'était à refaire ?!
Oui les soirs de pas trop le temps, d'autant plus que cette recette ne nécesite pas beaucoup d'ingrédients !
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