Repéré sur le magazine marmiton, j'avais été très attirée par l'association de la courgette et de la mimolette, et par l'utilisation de riz cru.
Pour 4 personnes :
500g de courgettes
75g de riz cru
10cl de crème liquide
2 oeufs
cumin
sel, poivre
75g de mimolette
150ml de bouillon de volaille
Mettre le riz à tremper dans le bouillon de volaille chaud.
Laver et râper les courgettes.
Mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et le cumin.
Ajouter aux courgettes et mélanger.
Râper la mimolette et ajouter aux courgettes également en mélangeant.
Mélanger avec le riz et le bouillon.
Verser dans un plat à gratin (ou dans des petites cocottes individuelles pour une plus jolie présentation).
Cuire environ 40 minutes à four chaud (180°C) jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Et alors ?!
Alors c'est très bon ! Le riz est parfaitement cuit ! Le cumin, la mimolette et les courgettes se marient très bien !
Et si c'était à refaire ?!
Oui car en plus c'est relativement rapide à réaliser (hors temps de cuisson) !
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