On organise l'anniversaire surprise d'une amie pour ses 25 ans et on m'a chargé de la confection du gâteau ... pour 20 personnes !
J'accepte bien évidemment avec plaisir, même si j'ai quand même un peu la pression !
Après avoir réfléchi à différentes options, j'opte finalement pour :
- Une base valeur sûre de gâteau yaourt parfumé à la vanille
- Une crème framboisine pour fourrer entre les différentes couches de gâteaux
- Un glaçage à la vanille pour recouvrir le tout
- Quelques éléments de déco : des macarons, des bonbons...
Et voilà le résultat : TA-DA !
Gâteau:
1 yaourt
3 pots de farine
1 sachet de levure
2 pots de sucre
1 pot d'huile
1 c à c de vanille liquide
Crème à la framboise :
300g de mascarpone
200g de framboises (fraîches ou surgelées)
1 c à s de sucre
Glaçage à la vanille :
1 blanc d'oeuf
180g de sucre glace
2 c à c de vanille liquide
1 c à s d'eau
Mélanger tous les ingrédients du gâteau dans un saladier.
Cuire 45 minutes à 180°C.
Mixer tous les ingrédients de la crème à la framboise.
Une fois le gâteau cuit et refroidi, le démouler.
Couper le gâteau dans la hauteur et le fourrer de crème à la framboise.
Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
Recouvrir le gâteau de glaçage à l'aide d'une spatule en silicone.
Décorer avec les éléments de votre choix.
Et alors ?!
Alors ils étaient plutôt réussis ces gâteaux (oui j'en avais réalisé deux mais je n'en ai qu'un seul en photo !)!
Et si c'était à refaire ?!
Je garde précieusement la recette de glaçage à la vanille, bien moins écoeurant que celui au citron à mon goût !
Super beau et super bon, que demander de plus ?!!! :-)
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