Je n'aime pas le gaspillage en général, et le gaspillage culinaire en particulier !
Mais il est vrai que parfois les restes ne sont pas toujours sexy et attrayants, et que l'on peut avoir tendance à les délaisser dans le fond du frigo, où ils finissent, au mieux, par être mangé, à contre coeur, simplement réchauffé au micro-ondes, ou au pire, où ils finiront par s'abîmer.
Du coup j'ai maintenant quelques astuces et quelques recettes pour transformer un simple reste en un nouveau plat gourmand qui ne donne pas du tout l'impression de manger du réchauffé !
Vous trouverez donc, regroupées sur cette page, les différentes recettes à base de restes présentes sur le blog ! Je tâcherai de la mettre à jour régulièrement !
Avec un reste de...
Blanc d'oeuf
Simili-financiers à la framboise
Financiers
Lunes d'amande
Mousse à la framboise
Simili financiers choco-noisette
Compote
Cake sans oeuf à la compote de pommes
Fanes (de radis, de carottes...)
Galette aux fanes
Purée de polenta aux fanes de radis
Velouté de pommes de terre aux fanes de radis
Tarte fine aux fanes (pesto, pignons et emmental)
Velouté aux fanes de navets
Mon premier green smoothie
Fromage blanc
Fondant au chocolat "zéro culpabilité"
Gâteau au fromage blanc et aux framboises
Légumes cuits
Crumble de légumes et poitrine fumée
Gratin d'ébly à la ratatouille
Galette de pommes de terre façon raclette
Pain rassis
Pain perdu aux fraises
Pain perdu orange / cannelle et sa compotée de pommes aux fruits secs
Pâtes
Gratin de pâtes aux courgettes
Gratin de pâte à la béchamel de légumes
Riz
Riz sauté aux légumes et sauce soja
Galettes de riz rond et lentilles corail au curcuma et emmental
Riz sauté aux crevettes
Soupe
Purée de polenta à la courgette et aux noisettes
Cake aux 7 légumes
Gratin de pâte à la béchamel de légumes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire