Je les ai cette fois-ci entartrées à l'occasion d'un repas de famille !
Tellement bonne que je n'ai même pas eu le temps d'en prendre la photo avant qu'elle ne soit dévorée !
Pour 6/8 personnes :
175g de farine
20g de sucre blond
20g de poudre d'amande
4 c à s d'huile d'olive
60g de poudre de noisette
60g de sucre blond
1 jaune d'oeuf
1 grosse c à s de purée d'amande
Une dizaine de mirabelles environ
Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients de la pâte.
Ajouter éventuellement un peu d'eau pour former une boule de pâte.
Étaler sur un plan de travail fariné et abaisser un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
Mélanger 30g de poudre de noisettes avec le sucre et la purée d'amande.
Étaler sur la pâte.
Recouvrir de demi-prunes (côté bombé contre la pâte).
Cuire à four chaud (190°C) pendant 40 minutes.
Parsemer de poudre de noisette restante et laisser refroidir.
Et alors ?!
Alors l'association prunes / noisettes est vraiment une réussite !Et avec une bonne pâte maison, y'a pas à dire c'est quand même meilleur !
Et si c'était à refaire ?!
Je tente la version mirabelles - pistache la prochaine fois ! Et je vous fais un compte-rendu !
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