"Ou histoire d'une réconciliation avec les endives cuites"
Lorsque je vous avez parlé de ma réconciliation avec les blettes, je vous avais dis qu'il faudrait un jour que je vous présente le plat qui m'a réconcilié avec les endives cuites. Le voilà donc : la quiche aux endives, trouvé chez Cléa, qui l'avait piqué chez Pascale.
Jusqu'à présent les endives, je me limitais à les manger crues en salades, éventuellement avec des noix et du bleu. Et une fois ou deux j'en ai fais en gratin au jambon avec la béchamel qui va bien, pour faire plaisir à mon chéri. Mais c'est tout. Plutôt restrictif quand même.
Mais ça c'était donc avant, avant de tenter l'an dernier cette recette. "Si elle avait déjà réconcilié plusieurs personnes avec les endives, pourquoi pas moi ?!" "Et si ça ne marche toujours pas, il y aura toujours mon chéri pour la finir...". Voilà ce que je me suis dit.
Si je la présente aujourd'hui, c'est donc que je l'ai refaite, et donc qu'elle avait été très apprécié vous vous doutez.
Stop aux bavardages et place à la recette :