Si vous n'avez pas d'abondance, vous pouvez tout à fait réaliser ce plat avec un autre fromage : reblochon par exemple, ou même simplement de l'emmental !
Et si vous ne connaissez pas les crozets, je vous conseille vivement de goûter à ces petits pâtes savoyardes ! Ils peuvent remplacer les pâtes dans toutes vos recettes habituelles en apportant un petit goût en plus, tout simplement divin ! Surtout qu'ils se trouvent dans tout bon supermarché (au rayon pâtes) ! Alors, convaincu ?!
Pour 2 personnes :
100g de crozets
2 poireaux
125ml de crème
quelques tranches de fromage
sel et poivre
Cuire les crozets à l'eau bouillante salée selon les instructions indiquées sur le paquets (10 minutes environ)
Cuire les poireaux coupés en rondelles à la sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et un petit fond d'eau à couvert pendant 10 minutes.
Alterner des couches de poireaux et de crozets dans un plat à gratin.
Recouvrir de lamelles de fromage.
Cuire à 180°C pendant 10 minutes pour faire gratiner le fromage.
Et alors ?!
Alors ça fonctionne tout aussi bien avec le fenouil qu'avec le poireau !
Et si c'était à refaire ?!
Oui car il s'agit d'un bon petit plat réconfortant quand il ne fait pas chaud pour se rappeler de bon souvenir de spécialités savoyardes !
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