Pages

jeudi 27 septembre 2012

Gratin d'ebly à la ratatouille

"Ou comment recycler un reste de ratatouille" - Idée n°1

Recette simplissime, équilibrée, c'est l'idéal pour transformer un reste de ratatouille en plat complet pour un repas du soir vite préparé !


lundi 24 septembre 2012

Tarte chou-fleur, curry, sésame

Une tarte aux légumes, cela faisait bien longtemps ! J'en réalise très régulièrement mais il est vrai que pendant la période estivale elles étaient beaucoup moins à l'honneur dans ma cuisine afin d'éviter au maximum d'allumer le four !
Pour celle-ci je me suis inspirée de deux recettes de Cléa : celle-ci et celle-là. J'ai un peu mixé les deux pour retenir : chou-fleur, curry, sésame et fromage frais ! Après j'ai adapté selon le contenu de mon frigo et tenté de finir un peu les fonds de pots !


dimanche 16 septembre 2012

Gâteau d'anniversaire vanille/framboise

On organise l'anniversaire surprise d'une amie pour ses 25 ans et on m'a chargé de la confection du gâteau ... pour 20 personnes !
J'accepte bien évidemment avec plaisir, même si j'ai quand même un peu la pression !
Après avoir réfléchi à différentes options, j'opte finalement pour :
  • Une base valeur sûre de gâteau yaourt parfumé à la vanille
  • Une crème framboisine pour fourrer entre les différentes couches de gâteaux
  • Un glaçage à la vanille pour recouvrir le tout
  • Quelques éléments de déco : des macarons, des bonbons...

    Et voilà le résultat : TA-DA !


dimanche 2 septembre 2012

Filet de poisson à la tomate et à la moutarde

Le poisson j'ai toujours tendance à le faire de la même façon : au four avec un filet d'huile d'olive, un filet de jus de citron, du sel, du poivre et les herbes qui vont bien ! C'est simple, rapide, savoureux et pas riche du tout ! De temps en temps il lui arrive aussi de finir en papillote, mais rarement autrement !
Cette fois ci j'ai légèrement varié en associant la moutarde au poisson !


samedi 1 septembre 2012

Simili crumble de tomates, pesto et féta

Voilà une petite entrée, toute simple, toute bête, ensoleillée mais qui joliment présentée a fait tout son effet !



Gratin de riz aux courgettes et à la mimolette

Voici un p'tit gratin bien sympathique ! Une nouvelle façon d'écouler les courgettes !
Repéré sur le magazine marmiton, j'avais été très attirée par l'association de la courgette et de la mimolette, et par l'utilisation de riz cru.